RWJ Mitteilung Dezember 2013

Kreisjägerschaft Gelsenkirchen e.V.

Ehrung

WG Helmut Bullekotte wurde am 17.10.2013 85 Jahre alt.
Nachdem er seine Firma „Autohaus Bullekotte“ aufgebaut hatte, – im
September dieses Jahres wurde das 50 jährige Firmenjubiläum gefeiert-,
legte er 1979 die Jägerprüfung ab. Danach erlernte er sehr schnell das
Jagdhornblasen und trat ins Bläser-Corps der KJS ein. Dort fand und
pflegte er auch die Kameradschaft, die stets einen besonderen
Stellenwert für ihn hatte.
Jagdhornbläser mit Helmut BullekotteEr jagte viele Jahre in seinem Eifelrevier und nun auch schon im 18.
Jahr in seinem Revier in Witten. Zahlreiche Gäste durften bei Ihm
Waidwerken.
Als er vor einigen Jahren schwer erkrankt war, übernahm der jüngste
Sohn Oliver die Firmenleitung und legte vor wenigen Jahren
auch die Jägerprüfung ab. So konnte Helmut Bullekotte auch seine Ideale und sein Verständnis von der waidgerechten Jagd, von der Hege und Pflege des Wildes und des Revieres an seinen Sohn Oliver weitergeben.

Der Vorstand gratulierte recht herzlich zum Geburtstag und übermittelte
die besten Wünsche.

Am 25.09.2013 verstarb der WG Josef Teltrop im Alter von 87 Jahren.
Seine Passion als Jäger und Heger, seine fröhliche Art und die stets offenen Türen der Gastfreundschaft machten ihn für viele zu einem guten Freund und Wegbegleiter.
Josef Teltrop setzte sich tatkräftig für die Interessen der KJS und der Jäger ein und ermöglichte besonders vielen Jungjägern eine Jagdgelegenheit in seinem Revier in Gelsenkirchen Hassel/Scholven. Für sein tatkräftiges Engagement wurde er vom LJV NRW mit der Verdienstnadel in Bronze ausgezeichnet.Foto Josef TeltropDurch den Tod von Josef Teltrop haben wir einen sehr freundschaftlichen und geschätzten WG verloren, den wir in ehrender Erinnerung behalten werden.

Gemeinsamer Stammtisch KJS/Hegering Buer

Im Dezember 2013 findet kein Stammtischabend statt.
Einen herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag im Dezember an die WG:
Rainer Konietzka, 60 J., Michael Trzeschan, 60 J., Siegfried Gorski, 70 J., Heinrich Sandmann, 80 J., Heinz Winkler, 85 J., Otto Oppermann, 86 J., Helmut Zander, 93 J., Josef Stoffers, 95 J.

Der Vorstand wünscht allen WG nebst Familie eine besinnliche Advents- und Weihnachtszeit.

Wir treffen uns jeden 2.Donnerstag im Monat (außer an Feiertagen und in den Ferien) um 20.00 Uhr im Haus Norkus, Devenstraße/Zum Bauverein.

Der diesjährige Märchenabend findet am 09.12.2013 um 17.00 Uhr im Schloss Berge statt.

Doris Jäger/Angelika Sakowski