RWJ Mitteilung Oktober 2018

Kreisjägerschaft Gelsenkirchen e.V.

Waldmesse

Am 21.10.2018, 16.00 Uhr, findet im Westerholter Wald (Siebenschmerzenkapelle) unter Beteiligung der Jagdhornbläser Schloss Horst eine Waldmesse statt.

Stammtisch

Am 30.10.2018 treffen wir uns zum gemeinsamen Stammtisch um 20.00 Uhr bei Bauer Becks.

Zum Jahresende 2018 wird der Gastwirt unser Stammlokal nicht mehr weiterführen. Die Mitglieder werden gebeten, dem Vorstand Vorschläge für einen neuen Veranstaltungsort mitzuteilen. Ebenso sind Anregungen für die inhaltliche Gestaltung der Stammtischabende willkommen.

Einen herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag im Oktober:

Dr. Kurt Kosiek, 83 J., Heinrich Winkler, 86 J., Heinrich Eugen Knecht, 87..

Hubertusmesse

Die Hubertusmesse findet am 03.11.2018 um 17.00 Uhr unter Mitwirkung der Jagdhornbläser Schloss Horst  in der St. Urbanus-Kirche in Gelsenkirchen-Buer statt

Schulung zur kundigen Person

Eine Schulung zur kundigen Person wird im Rahmen des Jungjägerkurses

am 12.11.2018 und am 15.11 2018, jeweils 19:30 Uhr in der Ausbildungsstätte der KJS, Urban-von-Vorst-Weg 6 in Gelsenkirchen-Buer durchgeführt.

Beide Termine müssen wahrgenommen werden. Anmeldung bitte unter 0170 323 59 00.

Studie zur Paratuberkulose von Wild- und Hauswiederkäuern/

Jägerstammtisch

An der Tierärztlichen Klinik Hannover (TiHo) wird derzeit für eine Promotion die Infektionsrate von Paratuberkulose bei Wild- und Hauswiederkäuern untersucht. Dazu werden dringend Kotproben von Reh-, Dam-, Muffel- und Rotwild benötigt.
Der Hegering Horst möchte zu einer erfolgreichen Forschungsarbeit der Doktorandin der TiHo beitragen und bittet alle WG um tatkräftige Mithilfe.
Schirmherrin dieses Hegeringprojekts ist unsere WG, Veterinärin  Anita Bejarano-Gerke.

Sie koordiniert den wissenschaftlichen Ablauf und hält Kontakt zur TiHo.

WG, die eine Kotprobe beisteuern können, werden gebeten, sich bitte bei HL Peter Tillwix unter 01772723841, zu melden.

Sämtliche Informationen zum Ablauf sowie Proberöhrchen für die benötigen Kotproben sind unkompliziert und kostenlos über unsere Hegeringleitung erhältlich.

Aufgrund des Tags der Deutschen Einheit verschiebt sich unser Hegeringabend auf den 10.10.2018, zu dem wir um 20 Uhr in die Gaststätte Turf, Markenstraße 34, einladen. Neben der Studie zur Paratuberkulose steht ein Bericht über die Arbeiten am Schießstand Freudenberg, sowie die Festlegung eines gemeinsamen Schießtermins im Sportparadies auf der Tagesordnung.

Einen herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag an alle WG, die im Oktober Geburtstag haben, insbesondere WG Annette Hoppenrath, 60 J..